高雄軟體科學園區數位錄音室

由經濟部中小企業處及資訊工業策進會所規劃設立的高雄軟體科學園區,是台灣南部區域高科技與軟體產業推展的指標。

軟體園區內也有軟體育成中心,培育的核心領域為數位內容、資訊軟體、科計畫服務等相關產業。目前已有17家進駐企業。為服務這些廠商,育成中心也設置了專業數位錄音室,以因應廠商在錄音、混音、成音的需求。

錄音室以Yamaha的DM2000數位混音座為核心,搭配德國Steinberg的Nuendo錄音軟體系統,架構一套32軌的同步錄放音系統。這套系統可以以目前錄音室的主流規範24bit / 96kHz來進行錄放音,搭配錄音室內的專業收音麥克風,使用的廠商很容易便可以進行專業的多軌錄音。

DM2000除了數位音頻的混音處理外,在混音時所需要的周邊,包括動態處理器、圖形等化、效果器等,都已內建整合於其內,操控處理更加方便。尤其是DM2000與Nuendo間的DAW軟硬體操控的緊密連結,可以直接使用DM2000硬體介面來遙控Nuendo軟體上的功能,這種無縫的連結模式更是讓錄音、混音上更加容易操控。這個專業錄音室的使用,更是樹立了軟體園區在數位音響處理上的標竿。

Yamaha的DM2000作為現場混音的應用情形

數位音響系統規劃建置:宏鳴音響視聽工程

本篇發表於 數位音響系統應用EtherSound 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。